Художник Лин-Ли Ценг описывает свою недавнюю инсталляцию как «шепот между людьми и природой». « В поисках сияния », дебютировавшая в Хули на фестивале фонарей в Тайване в 2020 году , представляет собой легкую деревянную сферу, построенную из серии соединенных овалов.

Светодиодные светильники уличные

Вместе кусочки образуют полый шар, который снабжен тонкими полосками светодиодов, создавая сияющую инсталляцию, которая светится в другой темной области.

В сотрудничестве с Serendipity Studio Ценг создавал модульную графику , используя комбинацию цифрового изготовления и традиционных ремесленных процессов. Четыре больших овала и меньшие соединительные элементы были созданы с помощью лофтинга , техники рисования, которая создает изогнутые линии. Изготовленные из восьми слоев деревянного шпона, полосы имеют двойную кривизну для поддержания своей формы.

Художница представила законченную инсталляцию как убежище и вход в «таинственный пространственный опыт», говорит она. «Все чувства постепенно усиливаются, и лучи света ведут нас к приключению в тумане. В роще деревьев мы обнаруживаем объект, излучающий мерцающий свет - его тканые и изогнутые шесты вступают в диалог с естественными изгибами окружающих деревьев ». В то время как работа излучает тьму ночью, она обеспечивает более тонкое свечение в дневном тумане и тумане.

Ценг выпустил видео (показанное ниже), которое проходит по открытой инсталляции и вокруг нее, а также углубляется в пространственные проекты тайваньского художника в Instagram . (через Люстика )