География Канады, граничащая с тремя океанами, и Соединенными Штатами, которые сами по себе являются магнитом для иммигрантов, помогли Оттаве ограничить потоки людей без документов.

Юридические адреса в Москве

Его строго регулируемая иммиграционная система, включая некоторые из самых строгих в мире требований в отношении виз для посетителей, призвана еще больше обуздать это явление. По оценкам экспертов, в Канаде живет от 200 000 до 500 000 человек без документов.

По данным опроса Reuters / Ipsos, проведенного в 2017 году, почти половина канадцев выступила за незаконную депортацию людей в Канаде, что также выявило нежелание общественности принимать неавторизованных иммигрантов из Соединенных Штатов, которых некоторые считают проблемой безопасности. Тем не менее, в некоторых канадских городах действуют города-убежища и политика «доступа без страха» , которая ограничивает сотрудничество полиции с иммиграционными властями и гарантирует общественным службам лиц, не имеющих документов. Чиновники также редко применяют закон, запрещающий канадским компаниям нанимать работников без документов.